Вторник, 31.01.2023, 12:29 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2022 » Декабрь » 10 » Результаты голосования ул. Кагана д .19
19:42
Результаты голосования ул. Кагана д .19

Уважаемые собственники!

По инициативе собственников многоквартирного дома  в период с 02.11.2022 с 08.00ч. по 30.11.2022г.  17 часов 00 минут (включительно) на доме 19 по ул. Кагана проводилось общее собрание собственников помещений, в форме заочного голосования, по вопросам:

1. Выбор Председателя Совета дома.

2. Выбор Совета дома.

3. Наделение Председателя совета дома полномочиями, предусмотренными п.п. 4 п. 8 статьи 161.1 Жилищного Кодекса РФ.

4. Наделение членов Совета дома полномочиями, предусмотренными п.п. 4 п. 8 статьи 161.1 Жилищного Кодекса РФ, при временном отсутствии Председателя совета дома (болезни, длительном отъезде).

5. Замена шлагбаума и определение источников финансирования для его замены.

6. Включение в состав общедомового имущества шлагбаум с последующим увеличением тарифа на его содержание и ремонт.

7. Установка столбиков перед подъездами.         

 В голосовании приняли участие 220 человек, что составляет 396,26 кв.м (голосов), то есть 57,68 % голосов от общего числа голосов собственников в многоквартирном доме. Кворум общего собрания собственников имеется.

По 1-му вопросу, «Избрание Председателя Совета дома»:

РЕШИЛИ (ПОСТАНОВИЛИ): Избрать председателем совета многоквартирного дома по адресу: Московская область, город Воскресенск, улица Кагана, дом 19 собственника кв. № 227  Голованова Александра Михайловича.

Решение о выборе совета МКД и его председателя считается положительным, если «за» отдано не менее 50%+1 голос от всех голосов собственников, участвовавших в ОСС (ч. 1 ст. 46 ЖК РФ).

По 2-му вопросу, «Избрание Совета дома.»:

РЕШИЛИ (ПОСТАНОВИЛИ): Избрать членами Совета дома:

1. Сушков Кирилл Олегович, кв. 274

2. Ходакова Виктория Ивановна, кв. 404

Решение о выборе совета МКД и его председателя считается положительным, если «за» отдано не менее 50%+1 голос от всех голосов собственников, участвовавших в ОСС (ч. 1 ст. 46 ЖК РФ).

По 3-му вопросу, «Наделение Председателя совета дома полномочиями, предусмотренными п.п. 4 п. 8 статьи 161.1 Жилищного Кодекса РФ (подписание актов приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества)»:

Решение не принято.

Решение о наделении председателя совета МКД полномочиями принимается не менее 2/3 голосов от общего числа всех голосов собственников в доме (ч. 1 ст. 46 ЖК РФ).

По 4-му вопросу, «Наделение членов Совета дома полномочиями, предусмотренными п.п. 4 п. 8 статьи 161.1 Жилищного Кодекса РФ, при временном отсутствии Председателя совета дома (болезни, длительном отъезде)»:

Решение не принято.

«ЗА» - 47,6%             «ПРОТИВ» - 5,81%           «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ»-4,27%

Решение о наделении председателя совета МКД полномочиями принимается не менее 2/3 голосов от общего числа всех голосов собственников в доме (ч. 1 ст. 46 ЖК РФ).

По 5-му вопросу, Замена шлагбаума и определение источников финансирования для его замены:

Решение не принято.

Решение общего собрания собственников об использовании денежных средств, полученных от использования общего имущества в МКД принимается квалифицированным большинством – не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме (письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 24 декабря 2019 г. № 44959-ОГ/06 "О принятии решения об использовании денежных средств, полученных от использования общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме").

По 6-му вопросу, Включение в состав общедомового имущества шлагбаум с последующим увеличением тарифа на его содержание и ремонт.:

Решение не принято.

Решение общего собрания собственников об использовании земельного участка, на котором расположен дом, в том числе о введении ограничений пользования, а так же по вопросу об использовании общедомового имущества принимается не менее 2/3 голосов от общего числа всех голосов собственников в доме (п. 2 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ, ст.46 ЖК РФ).

По 7-му вопросу, Установка столбиков перед подъездами:

Решение не принято.

Решение общего собрания собственников об использовании земельного участка, на котором расположен дом, в том числе о введении ограничений пользования принимается не менее 2/3 голосов от общего числа всех голосов собственников в доме (п. 2 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ).

        Решение общего собрания собственников об использовании денежных средств, полученных от использования общего имущества в МКД принимается квалифицированным большинством – не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме (письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 24 декабря 2019 г. № 44959-ОГ/06 "О принятии решения об использовании денежных средств, полученных от использования общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме"),.

 

 

 

Просмотров: 48 | Добавил: ukvdsk | Рейтинг: 0.0/0